ru es en cat fr

Поиск по городам

Натуральная терапия и долголетие в Бланес, Коста-Брава (Испания)

 

 

 

 

Нурия Флакер

 

 

 

 

Натуральная терапия и долголетие

Бланес, Коста-Брава (Испания)

 

 


 

 

 

Помните, когда вы в последний раз принимали какую-нибудь таблетку? А почему вы это делали, припоминаете? А если сесть и подсчитать, сколько раз за последние, ну, хотя бы полгода, вы испытывали подобные симптомы?..  А уж ответы врачей на свои беспрестанные жалобы на беспричинные головные боли, суставные спазмы, бессонницу, хроническую усталость вы, думаю, выучили уже наизусть.  И что же делать? Всю жизнь терпеть и таскать с собой даже в булочную целую аптечку препаратов экстренной помощи?!. А может один раз сходить к «другому» врачу и решить свою проблему в корне, то есть реально устранить саму причину боли и хандры?.. Мы с детства выучили фразу – «Не занимайтесь самолечением». А никто собственно самостоятельно лечиться и не предлагает. Есть в Бланесе, на Коста-БраваМедицинский Центр «Rasayana». Его специфика – медицина не традиционная. Стоп, стоп, стоп! Не спешите перелистывать. Никто не собирается «втирать» вам про экстрасенсов или сомнительных потомственных «целителей» - это, как говорится, из другой оперы. Здесь все настоящее и запатентованное, причем патенты на врачебную деятельность используемым методикам выдали века практики и миллиарды излечившихся (официальные сертификаты испанского Минздрава тоже имеются). Дело в том, что в своей работе центр использует только древние восточные методики, и немного современной технологии.

Акупунктура или иглоукалывание – знакомый термин? В Японии, Корее и Китае воздействие на специальные точки специальными иголочками входит в официальный список медицинских процедур. Существуют даже крупные клиники, специализирующие исключительно на этой технике. Лечат даже бесплодие и импотенцию, не говоря уже о радикулитах, остеохондрозах, защемлениях нервов. Те, кто пробовал с помощью иголочек избавиться от мигрени, подтвердят, что проходит на раз и не возвращается, конечно, если врач был правильный и воткнул иглу под правильным углом.

 

 

 


 

 

 

 

В центре натуральной медицины такая «главная по иголочкам» -  терапевт Нурия Флакер. В ее кабинет можно ходить как на экскурсию – дипломами и сертификатами увешана вся стена. На самом почетном месте висят два диплома Корейской Школы Акупунктуры.

Глядя на Нурию, ни за что не угадаешь, сколько ей лет.  Китайский белый врачебный пиджачок (назвать это даже халатиком язык не поворачивается), расслабляющая музыка, календари с восточными символами, и в то же время все атрибуты обычного врачебного кабинета – картотека больных, приспособления для стерилизации инструментов и различные аппараты для световой, цветовой, температурной и физиотерапии.   

«Я жила в медицинской семье, - выдернуть популярного терапевта Нурию Флакер на короткий разговор удалось только во время небольшого перерыва. – Мой отец – фармацевт, - рассказала она. - Так что с детства в нашем доме был хороший запас таблеток на все случаи жизни. Брат также своей судьбой выбрал, как принято говорить, традиционную медицину. Он – педиатр. В его доме тоже таблеток достаточно. Поэтому все «прелести» химического лечения я знаю не понаслышке. Видимо это и толкнуло меня сначала к акупунктуре, а затем и к другим древним методикам восточной медицины».   

 

 

 

 

Двадцать лет назад Нурия впервые узнала, как маленькая тоненькая полутора сантиметровая иголочка может вылечить большую болезнь. Корейская Школа Акупунктуры тогда набирала новых «абитуриентов».

«Азия, ведь, очень далеко от Европы и в те годы информации о японской, китайской, корейской медицине поступало очень мало. Когда я услышала об иглоукалывании, меня это очень заинтересовало. Сама идея. Ведь традиционная медицина лечит локально. Печень болит, значит, лечим печень, нога – значит, ногу, голова – давай заглушать болеутоляющими. Древние же лекари Азии настаивают, что в любом случае, какой бы орган ни болел, рассматривать нужно все тело целиком и искать причину боли, которая реально может быть не в голове, не в ноге и не в печени. Если мы победим причину болезни – мы победим болезнь - истина, известная всем докторам, только способы выявления этой причины у нас несколько разные. Я не призываю, всех и окончательно переходить на нашу сторону. Есть случаи, когда может помочь только скальпель или дефибриллятор. Если вас на улице сбила машина или рана в боку, можно использовать акупунктуру как пост терапию, но рану все же придется зашивать «Скорой помощи».  

 

 

 

 

«Отход от традиционной фармакологии к нетрадиционным иголочкам, наверное, воспринимался в семье как некое предательство? – задаю я вопрос».

«Я бы так не сказала, - улыбается Нурия. -  Мы нормально общаемся с братом, просто уважаем работу и выбор друг друга. Спорим, конечно, иногда, не без этого, но все-таки мы - семья. Наверное, тяжелее всех в этом случае приходиться нашей маме. Оба мы ее дети и ей бы не хотелось отдавать явного предпочтения кому-либо, чтобы не обидеть другого. Если ей нужна таблетка, она звонит брату, но иногда, прочитав инструкцию и побочные действия препарата, набирает уже мне и просит полечить без таблеток. Кстати, ей 93 года. Я каждую неделю делаю ей профилактическое иглоукалывание и для своего возраста у нее прекрасное самочувствие и состояние здоровья – нет проблем с передвижениями, со слухом, зрением и памятью».

Несмотря на свой, прямо скажем, далеко не студенческий возраст сеньора Флакер продолжает учиться, осваивать все новые и новые методы лечения, не забывая совершенствовать уже изученное. Так теперь в активе доктора Нурии не только акупунктура, но и хирромассаж, техника ручного лимфатического дренажа, рефлексотерапия, Reyki, Yoga, Taichi. Но самое любимое по-прежнему остается корейское иглоукалывание рук. «Ведь кисти и пальцы, это не только продолжение нашего тела, но и уменьшенная его копия, - поясняет врач. -  Внутренняя часть ладони – наше лицо, тыльная сторона руки – спина. Правая кисть руководит правой стороной тела, левая – левой. Не обязательно делать из человека ежика и утыкать его тело иголками. Зная, где какая точка можно вылечить любые проблемы с позвоночником и спиной, гастрит, нарушение пищеварения, гайморит, проблемы с давлением, мигрень, избавиться от депрессий, бессонницы, стрессов, фобий наконец! Я уже не говорю про проблемы с памятью, концентрацией внимания, хроническую усталость. Главное, чтобы у человека был выбор – к какому врачу обратиться. Как в Корее, где пациента, прежде чем, выписать номерок, спрашивают, к какому врачу он желает пойти – к традиционному – правое крыло, к носителям древних методик – левое крыло. И очень немаловажно, чтобы человек сам верил в помощь выбранного метода, будь то традиционная или не традиционная медицина», - заключает терапевт барселонского медицинского центра Нурия Флакер.

 

 

 

 


 

 

 

Корейское иглоукалывание рукСу Джок

 

Это  детище блестящего ученого и знатока всех видов иглоукалывания профессора Пак. Он, исходя из многолетнего опыта и собственных разработок, доказал, что все точки, стимуляция которых может влиять на энергобаланс человеческого организма, расположены на ладонях и стопах (отсюда и название методики: «су» означает ладонь, «джок» переводится как стопы). Профессор был уверен, что всё в природе сотворено по принципу матрешки: природа воплощена в человеке, рука человека (как и нога) отражает всю систему. Ладонь владеет силой Янь, в то время как нога олицетворяет силу Инь, гармоничный союз которых и гарантирует красоту и здоровье остальных частей тела.
И если в западных школах детей обучают оказывать первую помощь посредством непрямого массажа сердца или искусственного дыхания, то во многих корейских школах наглядно демонстрируют чудеса, доступные ладонестопной терапии.

 

 

Японский массаж Shiatsu

 

Это традиционная японская практическая терапия, возникшая даже раньше привычной восточной акупунктуры. Характерная черта Шиацу — использование только пальцев, ладоней и особенно больших пальцев рук. Тем не менее, отличительный признак Шиацу — «сочетание диагностики и терапии». То есть умение практикующих врачей использовать ладони и пальцы рук для определения неровностей, таких как жёсткость поверхности тела, и сразу скорректировать или вылечить эти проблемы. Для того чтобы овладеть такой способностью, необходим большой опыт и практика.

Шиацу регламентируется как лицензионная медицинская терапия Министерством здравоохранения и благосостояния Японии.

 

 

Хиромассаж

 

Особенная массажная техника, вобравшая в себя различные приемы классических и восточных массажных систем, хиропрактики и кинезиологии, не имеет какой-то классической схемы. Это дает свободу мастеру самому решать, как в каждом случае он будет добиваться нужного результата. Хиромассаж выполняют по всему телу, включая лицо, используют пальцы, ладонь, ее основание и даже предплечье и локоть. В технике этого массажа много приемов разминания тела и лица, что дает возможность полноценно воздействовать на мышечную, суставную, сосудистую и нервную системы. Такой массаж поможет восстановить овал лица, повысить эластичность кожи, вывести токсины, активизировать процессы регенерации клеток, решить проблемы мышечной усталости, атонии мышц, фиброзов, контрактур, остеохондроза, артритов и артрозов, отечности, целлюлита и избыточного веса.

 

 

Аюр-Веда

 

Аюр-Веда - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Её название переводится как "Наука Жизни". Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала ее как эффективную систему альтернативной медицины.

 

 

Reyki

 

Это древняя энергетическая система, пришедшая к нам из Тибета, а оттуда распространившаяся на Египет, Древнюю Грецию, Рим, Индию и далее на восток, в Китай и Японию. Рейки было доступно немногим посвященным и сохранялось в строгой тайне. Это древнее знание со временем было почти утеряно и вновь открыто в конце XIX века доктором Микао Усуи в Японии. Рейки называют системой естественного исцеления. Она помогает при физических, психических, эмоциональных и духовных расстройствах. Снимает физические и эмоциональные нагрузки, очищает тело от накопленных токсинов, помогает избавиться от вредных привычек и зависимостей, улучшает память, создает позитивный настрой, помогает человеку преодолеть в себе злобу и страх, жить в мире и гармонии с окружающими людьми, способствует в лечении таких болезней, как бессонница, избыточный вес, вялость, усталость, мигрень, и укрепляет веру человека в себя.

 

 

 


 

 

 

Контакты

 

Avda. de La Pau 18

Бланес, Коста-Брава (Испания)

 

Тел.: (+34) 629 126 202 (Терапевт Нурия Флакер)

 

 

 

 

Farmacia Maria Tibau

Farmacia Maria Tibau somos una de las farmacias de referencia de Lloret de Mar, caracterizada por el buen trato al cliente y su proximidad. Nuestro equipo de profesionales cuenta con una gran experiencia en la farmacia y en el consejo farmacéutico. El equipo está en constante formación para estar al día de las últimas novedades y así poder ofrecer al cliente las soluciones más adecuadas en cada caso...

Read more

Le Pain du Jour

El sabor simplemente, resume la esencia en Le Pain du Jour Lloret, abierto en 2011 con la intención de ofrecer otra visión sobre el mundo del café, de la bollería, de la pastelería, y del pan de cada día, hacer que los clientes se sienten como en casa...

Read more

Medio siglo del espectáculo pirotécnico más excitante

Millones de ojos fijando la vista al firmamento, cámaras y móviles capturando el cielo iluminado de Blanes por los majestuosos castillos de fuegos que nacen en Sa Palomera, con los pies en el Mediterráneo. Son esas memorables noches de finales de julio en un marco incomparable, de una tradición pirotécnica de más de un siglo y con uno de los espectáculos de Fuegos Artificiales más fascinantes e imprescindibles de Europa...

Read more

Virtualia - marketing virtual

Vivimos en una era donde la publicidad y la tecnología se fusionan y nos permiten crear un futuro deseado. Marketing virtual o cyber marketing te permite alcanzar una buena visibilidad y te ayuda a vender mejor tus productos y servicios. . Llegaras a más clientes, mediante el empleo de técnicas innovadoras. Está dirigido a toda persona en el mundo que tenga un dispositivo con conexión a internet...

Read more