ru es en cat fr

Поиск по городам

10 мистических мест в Испании

 

 

 

10 мест в Испании

где можно пощекотать свои нервы

 

 

 

Если ты устал от обыденности и шаблонных экскурсионных туров, то возможно поездка в заброшенные деревни, проклятые или заколдованные дома запомнится тебе на всю жизнь. В Испании существует множество мест, окутанных легендами и сказаниями, к примеру, как эти десять, о которых и пойдет речь…

 

 

 

Бельчите (Арагон)

 

 

Этот городок очень сильно пострадал в ходе гражданской войны в Испании. По завершению конфликта, решено было построить новое поселение, рядом с руинами, что остались в качестве напоминания о страшных военных баталиях, которые разворачивались здесь. Сегодня же есть множество очевидцев, которые утверждают, что неподалеку от монастырей Святого Рафаеля и Святого Августина, часовни, и старого кладбища, можно услышать голоса, стоны, включая звон часов, или колокола, которых уже давно не существует…

 

 

 

Бельмес-де-ла-Морелада (Андалусия)

 

 

Эта деревушка стала знаменитой тем, что в 1971 году внезапно в цементе одной из столовых появилось пятно, очень напоминающие лик. Некоторые из исследователей утверждают, что появление лика каким-то образом связанно с древним кладбищем которое было на этом месте, однако скептики склонны утверждать, что это всего на всего мошенничество.

 

 

 

Овраг Бадахос (Канарские острова)

 

 

На юго-востоке Тенерифе, в поселении Гуимар расположен Овраг Бадахос. Место богатое на археологические находки, скрывает многочисленные захоронения мумий гуанчей. Любители паранормальных явлений говорят, что в глубине оврага спрятана потайная дверь, которая ведет в потусторонние миры, но найти ее можно лишь в определенное время, когда туман спускается в низовье оврага.

 

 

 

Монастырь Эскориал (Мадрид)

 

 

Это место было названо как одно из восьми чудес света – монастырь Святого Лоренцо Эскориал. И мы его выбрали не случайно. Его изначальное предназначение было – закрытие одних из врат ада. Расположение монастыря было выбрано самим Филипом II, в 50 километрах от Мадрида, благодаря советам группы экспертов в разных дисциплинах. Говорят, что трон Филипа был установлен на месте алтаря, на котором раньше устраивали человеческие жертвоприношения. В окрестностях монастыря отмечаются необычные магнитные аномалии, влияющие на показания компасов.

 

 

 

Усыпальница девы Балма (Валенсия)

 

 

В сентябре это место превращается в пристанище для исцеления больных и одержимых бесами. Легенда гласит, что в XIII веке, однорукий пастух забрел сюда, и застыл в оцепенении, увидев перед собой волшебный свет, свет покрыл его с ног до головы, и в следующий момент у него восстановилась утерянная рука.

В течении многих лет усыпальница является местом паломничества многочисленных туристов, благодаря своим нетрадиционным практикам.

 

 

 

Лас-Урдес (Эстремадура)

 

 

На севере испанского региона Эстремадура, можно обнаружить грубые дома хердов. Рассказывают, что эти люди погрязли в своих убеждениях и продолжают чтить лишь межродовые браки, продляя тем образом огромный список наследственных заболеваний, которые человечество уже давно побороло. Некоторые охотники, наверно единственные, кто осмеливается проходить в этих местах, рассказывают, что население там очень агрессивное и издаёт странные звуки. Об этом месте ходят многочисленные легенды, как к примеру: об огромной черной птице; безголовом человеке Рубиако (Rubiaco); или загадочной монашке с козлиными копытами вместо ног.

 

 

 

Ла-Муссара (Каталония)

 

 

Ла-Муссара – это город-призрак расположенный в Таррагоне (Каталония). Речь идет о поселении, который давно покинули все его жители. Когда-то эта деревушка была богатой, что вызывало зависть у близлежащих поселений. Но нашествие филлоксеров уничтожило все виноградники за счет которых оно процветало. Таким образом, с 1956 года Ла-Муссара привратился в город-призрак. Мало того, на входе в деревню стоит огромный камень, и всякий, кто через него прыгнет, будет утерян навеки. Правда это, или всего лишь легенда, решать вам, но с каждым годом в этом месте пропадает все больше людей.

 

 

 

 

Дворец Линарес (Мадрид)

 

 

Существует миф, что дворец проклят. Говорят, что маркиз Линарес незаконно женился на своей сестре, и в скором времени у новобрачных родилась девочка. Но родители вовсе не были рады таким обстоятельствам и под влиянием страха возможного скандала, который бы мог разразится в обществе, они убили малышку и закопали прямо на территории дворца. Согласно рассказам, духи семьи Линарес так и не нашли покоя и до сих пор, бродят по дворцу, пугая его гостей и обитателей.

 

 

 

Очате (Кастилья и Леон)

 

 

Это заброшенное поселение, является одним из самых мистических мест в Испании. Население деревни стало убывать с того момента, когда перенесли одно из важнейших дорожных сообщений, что проходило через деревню. Плюс ко всему тут была очень странная вспышка эпидемий в 1860, 1864 и 1870 годах (оспа, тиф, холера), унесшая множество жизней и о которых в близлежащих регионах не было сказано ни слова. Тела хоронили прямо в центре самой деревни, превращая ее в небольшой некрополь, руины которого сохранились и по сей день.

Сегодня ученые утверждают, что в этой зоне происходят паранормальные явления, вплоть до того, что без вести пропал целый боевой отряд, проходивший учения в этой зоне.

 

 

 

Зугаррамурди (Наварра)

 

 

История этого поселения региона Наварра известна жестокими гонениями инквизиции, жителей заживо сжигали в печах, осуждая их в колдовстве. Согласно заключению суда, местных жителей обвинили в том, что они собирались в пещере Соргинен Лейзеа (с языка басков переводится как «пещера ведьм»), для сатанинских обрядов.

В 2007 году город открыл музей и доступ в пещеру, во время экскурсии рассказывают непосредственно о тех самых обрядах, погружая в эпоху Наварры XVII века, с его мифами и легендами.

 

 


 

 

Это лишь малая доля паранормальных мест Испании. К примеру, в недрах гор Пиренеи существуют легенды о гномах, потайных дверях и спрятанных сокровищах, в Стране Басков все так же витает дух колдовства, а на юге берегут животных и детей от кровопийцы – чупакабры. Так что если вы вдруг ненароком заехали в заброшенное поселение посреди густорастущего леса в Испании, то держите свое ухо востро, и не стоит пренебрегать легендами местных жителей.

 

 

Medio siglo del espectáculo pirotécnico más excitante

Millones de ojos fijando la vista al firmamento, cámaras y móviles capturando el cielo iluminado de Blanes por los majestuosos castillos de fuegos que nacen en Sa Palomera, con los pies en el Mediterráneo. Son esas memorables noches de finales de julio en un marco incomparable, de una tradición pirotécnica de más de un siglo y con uno de los espectáculos de Fuegos Artificiales más fascinantes e imprescindibles de Europa...

Read more

"Negocio Virutal"

Vivimos en una era donde la publicidad y la tecnología se fusionan y nos permiten crear un futuro deseado. Marketing virtual o cyber marketing te permite alcanzar una buena visibilidad y te ayuda a vender mejor tus productos y servicios. . Llegaras a más clientes, mediante el empleo de técnicas innovadoras. Está dirigido a toda persona en el mundo que tenga un dispositivo con conexión a internet...

Read more

Marineland Cataluña, Palafols (Costa Brava)

Marineland Cataluña es un viaje al mundo animal, un recorrido entre delfines, leones marinos, aves de los lugares más exóticos del planeta… pero también es un viaje cargado de adrenalina y emoción, con curvas y giros vertiginosos, caídas verticales y diversión en cada esquina. Un mezcla perfecta entre delfinario, zoo marino y parque acuático para un público de todas las edades.

Read more

Hotel Evenia Nivalis ***, Andorra

El Hotel Evenia Nivalis es un hotel de 3 estrellas situado en pleno centro de Encamp, Andorra. Asimismo, su situación es la idónea para aquellos que quieran disfrutar de todo lo que ofrece Andorra en cualquier época del año, ya que cerca del hotel se encuentran múltiples actividades con las que disfrutar de unos días en la montaña...

Read more

Hotel Evenia Oros***, Andorra

El Hotel Evenia Oros es un hotel de 3 estrellas situado en pleno centro de Encamp, Andorra. Su situación es la idónea para aquellos que quieran disfrutar de todo lo que ofrece Andorra en cualquier época del año, ya que cerca del hotel se encuentran múltiples actividades con las que disfrutar de unos días en la montaña...

Read more

Salón de belleza Pavel Ankhimov en Lloret de Mar

Confianza, aceptación a sí misma, y amor propio... Que significan estas palabras para mujer cualquiera? Y sabes, que conseguir a tener todo esto se puede solamente cambiando a imagen de su estilo? Buen peinado, maquillaje, estilo… Todo esto a una mujer se hace volar por crear una imagen correspondiente que coincida con su humor del día o con la situación: ser una bella romántica o a un tiburón de negocios, a una dulce princesa o a una mujer fatal… Precisamente es la misión del estilista Pavel Ankhimov – llevar la belesa al mundo y felicidad a cada mujer...

Read more

Restaurante Masia Can Sabata

La Masía fue restaurada por última vez en 1997 para ofrecer un exclusivo diseño y conseguir un ambiente agradable.Entrañable y sugerente espacio gastronómico, el Restaurante Masía Can Sabata es un lugar acogedor para disfrutar en Lloret de Mar, para los amantes de la buena cocina, ubicada en un punto excepcional...

Read more